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Como Preparar um Peixes de forma Saudavel

Como Preparar um Peixes de forma Saudável

Peixes em casa, sim... mais quando chega a hora de preparar uma receita simples, qual seu prato predileto.
Peixe. Muitos amam, outros odeiam. Como preparar em casa? Qual peixe é melhor assar? grelhar? ensopar? Vocês sabiam que o consumo de peixe no Brasil é pequeno e distante das duas vezes por semana recomendadas pelo Ministério da Saúde? 

A dificuldade de obter peixe fresco e o desconhecimento sobre o pescado são as justificativas que costumam ser apresentadas para o baixo consumo.
Enfim Casada
Aqui vão algumas dicas de preparações para cada tipo de peixe. Para começar, uma simples informação fácil de memorizar: O peixe de água doce é mais gorduroso e tem um sabor mais de terra. Já o peixe do mar é mais salgado e a carne é mais leve e é menos gordurosa. Normalmente os peixes de água quente, são mais moles e os peixes de água fria mais duros e gordurosos, como o salmão e o atum.
Enfim Casada
ANCHOVA: Assada,cozida ou ensopada.
ATUM: Grelhado na chapa ou frito. Pode ser consumido cru, na cozinha japonesa. É um peixe com gordura.
BACALHAU: O peixe da Semana Santa. Pode ser frito, assado, cozido,ensopado ou grelhado.
Enfim Casada
BAGRE: Frito, assado, grelhado ou cozido. Pode ter alguma rejeição devido ao sabor acentuado de terra.
CAÇÃO: De carne branca e firme, com cartilagem. Em postas é possível fazer ensopados, grelhados e assados.
CARPA: Cozida, assada, frita ou empanada.
CAVALA: Grelhada ou assada.
CORVINA: Grelhada, assada ou preparada no vapor.
DOURADO: Frito, grelhado ou na chapa. Tem muita gordura e espinhas.
Enfim Casada
LINGUADO: Frito, cozido ou assado. Na cozinha peruana, é servido cru no ceviche. É um peixe considerado magro,quase sem espinhas.
NAMORADO: De carne branca, quase sem espinhas. Inteiro recheado e depois assado. Em postas, pode ser frito em filés ou cozido.
PESCADA: Tem baixo valor calórico e de gordura, por isso é ideal para dietas. Pode ser preparada assada, grelhada ou frita.
PINTADO: De carne rosada e pouca espinha, pode ser assado, grelhado ou ensopado.
ROBALO: De carne branca e firme, é perfeito para ser assado na grelha ou no forno. Muito apreciado, também, em moquecas.
SALMÃO: Grelhado, defumado ou assado. Muito apreciado cru, na cozinha japonesa.
Enfim Casada
SARDINHA: Frita, grelhada ou marinada.
TAINHA: Pode ser frita, grelhada ou assada.
TILÁPIA: Frita, cozida, grelhada ou assada.
TRAÍRA: O ideal é que seja frita. Exige muito cuidado devido à grande quantidade de espinhas.
Gostaram das dicas? 
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